LA POMME: EFFET SUR LA SANTE

La pomme est le fruit à pépins du pommier, la famille des rosacées (Rosaceae).

Il est l'un des fruits les plus cultivés

Les pommes poussent sur de petits arbres à feuilles caduques . L'arbre est originaire d'Asie centrale,

Les pommes ont été cultivées pendant des milliers d'années en Asie et en Europe , et ont été amenés en Amérique du Nord par les colons européens .

Les pommes ont été présentes dans la mythologie et les religions de nombreuses cultures , y compris scandinaves, grecs et traditions chrétiennes.

En 2010 , le génome du fruit a été décodée dans le cadre de la recherche sur le contrôle de la maladie et la sélection dans la production de pommes.

Les pommes domestiques sont généralement propagées par greffage , bien que des pommes sauvages poussent facilement à partir de graines . Les arbres sont sujettes à un certain nombre de champignons, bactéries et parasites.

Environ 69 millions de tonnes de pommes ont été cultivées dans le monde en 2010 , et la Chine produit près de la moitié de ce total.

Les États- Unis sont le deuxième producteur de premier plan , avec plus de 6 % de la production mondiale.

La Turquie est troisième , suivie par l'Italie , l'Inde et la Pologne .
De nombreux effets bénéfiques sur la santé sont considérés résulter de manger des pommes ,

L'effet des Pommes sur la santé de l'Homme

Face aux effets sur la santé du fruit , date du 19ème siècle au Pays de Galles. Des recherches préliminaires suggèrent que les pommes peuvent réduire le risque de cancer du côlon , le cancer de la prostate et le cancer du poumon.

Les pommes contiennent de l'acide ursolique qui , dans les études chez le rat, augmente le muscle squelettique et le tissu adipeux brun , et diminue la graisse blanche , l'obésité , l'intolérance au glucose, et la stéatose hépatique.

Selon le Département américain de l'Agriculture, une pomme typique pèse 242 grammes et contient 126 calories, importante teneur en fibre alimentaire et en vitamine C.

Les composés phytochimiques phénoliques prédominantes dans les pommes sont la quercétine , épicatéchine et procyanidine B2.

"une pomme par jour éloigne le médecin "


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