LA POMME: EFFET SUR LA SANTE
La pomme est le fruit à pépins
du pommier, la famille des rosacées (Rosaceae).
Il est l'un des fruits les
plus cultivés
Les pommes poussent sur de
petits arbres à feuilles caduques . L'arbre est originaire d'Asie centrale,
Les pommes ont été cultivées
pendant des milliers d'années en Asie et en Europe , et ont été amenés en
Amérique du Nord par les colons européens .
Les pommes ont été présentes
dans la mythologie et les religions de nombreuses cultures , y compris scandinaves,
grecs et traditions chrétiennes.
En 2010 , le génome du fruit a
été décodée dans le cadre de la recherche sur le contrôle de la maladie et la
sélection dans la production de pommes.
Les pommes domestiques sont
généralement propagées par greffage , bien que des pommes sauvages poussent
facilement à partir de graines . Les arbres sont sujettes à un certain nombre
de champignons, bactéries et parasites.
Environ 69 millions de tonnes
de pommes ont été cultivées dans le monde en 2010 , et la Chine produit près de
la moitié de ce total.
Les États- Unis sont le
deuxième producteur de premier plan , avec plus de 6 % de la production
mondiale.
La Turquie est troisième ,
suivie par l'Italie , l'Inde et la Pologne .
De nombreux effets bénéfiques
sur la santé sont considérés résulter de manger des pommes ,
L'effet des Pommes sur la
santé de l'Homme
Face aux effets sur la santé
du fruit , date du 19ème siècle au Pays de Galles. Des recherches préliminaires
suggèrent que les pommes peuvent réduire le risque de cancer du côlon , le
cancer de la prostate et le cancer du poumon.
Les pommes contiennent de
l'acide ursolique qui , dans les études chez le rat, augmente le muscle
squelettique et le tissu adipeux brun , et diminue la graisse blanche ,
l'obésité , l'intolérance au glucose, et la stéatose hépatique.
Selon le Département américain
de l'Agriculture, une pomme typique pèse 242 grammes et contient 126 calories,
importante teneur en fibre alimentaire et en vitamine C.
Les composés phytochimiques
phénoliques prédominantes dans les pommes sont la quercétine , épicatéchine et
procyanidine B2.
"une pomme par jour
éloigne le médecin "
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